キューピーはやさしい
2004年7月22日仕事から帰ってきて夕食の仕度をするのは
めんどくさい。
そんなときに便利なのが市販のパスタソースだ。
パスタにかけるのではなく、野菜にかけている。
夜は太るので炭水化物を抜くようにしているのだけれど
それではお腹がすく。
だから私は豆もやしとキャベツ、あさりを使う。
薄切りにしたにんにくをオリーブオイルで軽く
いためて、もやしと千切りにしたキャベツをざっと
いれる。さらに軽く炒めたあとであさりをいれて
白ワインで酒蒸しに。
あっためたパスタソース(ホワイトソース系が合う
気がする)をかけるだけ。
これが意外とうまい。
お腹いっぱい食べてもそれほどカロリー高くなさそうだし。
料理と言えるかどうかもあやしいけれど、手軽なのがいい。
パスタソースを頻繁に使うようになって気づいたことがある。
キューピーのパスタソースはやさしいということだ。
何がやさしいかって、袋を持つ部分にちょうどサエバシ
が通るぐらいの穴が開いていることだ。
これならば熱湯で温めても、やけどをすることもない。
こういう細かな気遣いってほんっと日本的発想だよなーと思う。
ありがとう、キューピー。
めんどくさい。
そんなときに便利なのが市販のパスタソースだ。
パスタにかけるのではなく、野菜にかけている。
夜は太るので炭水化物を抜くようにしているのだけれど
それではお腹がすく。
だから私は豆もやしとキャベツ、あさりを使う。
薄切りにしたにんにくをオリーブオイルで軽く
いためて、もやしと千切りにしたキャベツをざっと
いれる。さらに軽く炒めたあとであさりをいれて
白ワインで酒蒸しに。
あっためたパスタソース(ホワイトソース系が合う
気がする)をかけるだけ。
これが意外とうまい。
お腹いっぱい食べてもそれほどカロリー高くなさそうだし。
料理と言えるかどうかもあやしいけれど、手軽なのがいい。
パスタソースを頻繁に使うようになって気づいたことがある。
キューピーのパスタソースはやさしいということだ。
何がやさしいかって、袋を持つ部分にちょうどサエバシ
が通るぐらいの穴が開いていることだ。
これならば熱湯で温めても、やけどをすることもない。
こういう細かな気遣いってほんっと日本的発想だよなーと思う。
ありがとう、キューピー。
コメント