仕事から帰ってきて夕食の仕度をするのは
めんどくさい。

そんなときに便利なのが市販のパスタソースだ。

パスタにかけるのではなく、野菜にかけている。

夜は太るので炭水化物を抜くようにしているのだけれど
それではお腹がすく。
だから私は豆もやしとキャベツ、あさりを使う。

薄切りにしたにんにくをオリーブオイルで軽く
いためて、もやしと千切りにしたキャベツをざっと
いれる。さらに軽く炒めたあとであさりをいれて
白ワインで酒蒸しに。

あっためたパスタソース(ホワイトソース系が合う
気がする)をかけるだけ。

これが意外とうまい。
お腹いっぱい食べてもそれほどカロリー高くなさそうだし。

料理と言えるかどうかもあやしいけれど、手軽なのがいい。

パスタソースを頻繁に使うようになって気づいたことがある。

キューピーのパスタソースはやさしいということだ。

何がやさしいかって、袋を持つ部分にちょうどサエバシ
が通るぐらいの穴が開いていることだ。

これならば熱湯で温めても、やけどをすることもない。

こういう細かな気遣いってほんっと日本的発想だよなーと思う。

ありがとう、キューピー。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索