最近のお気に入り
2003年12月17日知人から大阪の有名な餃子をお土産にもらった。
ダイエットを心の底のほうで意識している
塩辛にとって、餃子は結構な敵だ。
が、油を使わない水餃子ならば、カロリーも
それほど高くならないだろうと都合のいいように
解釈をして、手作りスープ餃子にしてみた。
沸騰した水に餃子を突っ込み、
さらにネギとシイタケも続けて入れる。
そのあとで中華スープのもとを適当に入れた
後、溶き卵をさっと回し入れる。
たったこれだけで簡単なのに、
すこぶるうまいんだ、これが。
朝食は毎朝これ。
ダイエットを心の底のほうで意識している
塩辛にとって、餃子は結構な敵だ。
が、油を使わない水餃子ならば、カロリーも
それほど高くならないだろうと都合のいいように
解釈をして、手作りスープ餃子にしてみた。
沸騰した水に餃子を突っ込み、
さらにネギとシイタケも続けて入れる。
そのあとで中華スープのもとを適当に入れた
後、溶き卵をさっと回し入れる。
たったこれだけで簡単なのに、
すこぶるうまいんだ、これが。
朝食は毎朝これ。
コメント